陆伟杰的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 外资保险公司管理条例实施细则将调整

外资保险公司管理条例实施细则将调整

2021-01-26
分享到:
【导读】 中国银保监会前些天起草了《关于修改〈中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则〉的决定(征求意见稿)》,并向各界公开征求意见。也就是说,现行的外资保险公司管理条例实施细则将迎来调整!

  中国银保监会前些天起草了《关于修改〈中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则〉的决定(征求意见稿)》,并向各界公开征求意见。也就是说,现行的外资保险公司管理条例实施细则将迎来调整!让我们来了解一下。

外资保险公司管理条例实施细则将调整

  按照银保监会有关负责人的说法,本次修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》坚决落实对外开放要求,不增设准入条件,不提高准入门槛,推动更高水平对外开放。继续遵循内外资一致原则,使中外资保险机构在同一规则下开展业务,努力构建公平竞争的市场环境。

  据悉,《征求意见稿》主要修改内容如下:一是明确外国保险集团公司和境外金融机构准入条件。参照外国保险公司的准入标准设定了外国保险集团公司设立外资保险公司的准入条件。保险公司和保险集团公司以外的境外金融机构成为外资保险公司股东的,适用《保险公司股权管理办法》相关规定。

  二是完善股东变更及准入要求。规定外资保险公司变更股东,拟受让方或者承继方为外国保险公司和外国保险集团公司的,应当符合《实施细则》等相关要求。

  三是保持制度一致性,取消外资股比的限制性规定。去年银保监会便发文取消了合资寿险公司的外资比例限制,此次修改则删除了《实施细则》中有关外资股比的限制性规定。

陆伟杰 预约我

执业年限:从业2年7月

地区:广东 佛山

所属机构:工银安盛人寿保险有限公司

执业证号:02003444060080002018003383

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 工银安盛人寿 网站管理

佛山工银安盛人寿陆伟杰竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,佛山买保险找佛山工银安盛人寿陆伟杰

184263个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184263个用户完善保障计划